2006年07月14日

豚肉とタケノコのレタス包み

IMG_4630 (2).jpg

今日のお夕飯

・豚肉とタケノコのレタス包み
・冷奴

このレタスはプリーツレタス??グリーンリーフ??どっちだったかな?たらーっ(汗)さんざん迷って、結局どっち買ったんだったか忘れちゃったあせあせ(飛び散る汗)

普通のレタスより巻きやすいかなと思ったんです〜。
なんとなく普通のレタスよりも栄養もある気がして。。。気のせいなのかな?(苦笑)
母が昔から普通のレタスじゃなくてサニーレタスを食べさせるものでそんな気がしているだけかも(汗)

レタスまるまる1個、2人で食べきっちゃいましたわーい(嬉しい顔)
巻きながら食べるのは、どっちが上手に巻けたかとか、こぼしたー!!とかワイワイ騒ぎながら食べれて、なんか楽しいぴかぴか(新しい)
わたしはご飯の上にレタスをちぎってのせて、その上に豚肉とタケノコの炒め物をのせて丼風にしたりしても食べましたるんるん
美味しかったぁ。
posted by ひつじ at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | TrackBack(1) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

タケノコ
Excerpt: タケノコタケノコ(竹の子、筍、英名:bamboo shoot)はイネ科の野菜で、まだ地面から完全に姿を現していない位に若い竹の幹の部分のこと。竹の成長はとても早く、タケノコとしておいしく食べられる時期..
Weblog: ダイエットマニアー健康のために・・
Tracked: 2006-08-08 11:06
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。