2006年09月04日

手羽先の酢煮

IMG_5212 (2).jpg

今日のお夕飯

・手羽先の酢煮
・白花豆の甘煮
・揚げだし豆腐

仕事休みの日。
この間、母から川越土産に紫花豆と白花豆をたくさんもらったので(お気に入りのお豆屋さんがあるんです)、今日は久々にのんびり甘煮を作りました。
花豆のしっかりした歯ごたえとほわんとひろがる甘みが幸せ〜わーい(嬉しい顔)
お豆の煮物をしているといつも祖母を思い出します。
子供の頃、お豆を煮ている祖母にくっついて、いよいよお砂糖が入ると、「味見!味見!」と言っては何度も(笑)お豆を口の中に放り込んでもらったりして(苦笑)

手羽先はコラーゲンたっぷり??酢で煮たのですんごく柔らかくなって美味しかったです。
posted by ひつじ at 00:00| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 肉料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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